4 KUA Terima Pembinaan dari Kasubbag TU Kemenag Tubaba

Tubaba ( Humas)— Bertempat di Aula masing-masing  KUA, Kasubbag TU Kemenag Tulang Bawang Barat, Dr. (Cand) Hj. Eviyana, S. Ag, M.Pd.I dengan didampingi Kepala Seksi Bimbingan Masyarakat Islam ( Bimas Islam ) Kementerian Agama Kab. Tulang Bawang Barat  bersama Staf  Bimas Islam  melakukan supervisi triwulan 2 ke Kantor Urusan Agama ( KUA) Kecamatan Way Kenanga, Kecamatan, Gunung Agung, Kecamatan Lambu Kibang dan Kecamatan Gunung Terang, Kamis, 02 Juli 2020. Kedatangan rombongan Bimas Islam disambut oleh Kepala KUA Way Kenanga, Muslimin. S. Ag  dan jajarannya serta penyuluh PAI Non PNS se Kecamatan Way Kenanga, yang selanjutnya Perjalanan dilanjutkan Ke KUA Kec, Gunung Agung, lanjut Ke KUA Lambu Kibang dan Gunung Terang.

dDok. Humas Kemenag Tubaba


Walau Perjalanan yang begitu melelahkan karena Jarak Tempuh juga Medan, akan Tetapi Rombongan tetap semangat dalam melaksanakan Tugas dan Kewajibannya mengadakan Supervisi sekaligus Pembinaan ke  4 Wilayah Kecamatan Sekaligus dalam sehari, Eviyana selaku Kasubbag TU Kemenag Tulang Bawang Barat menjelaskan, Dikatakannya, beberapa hal yang disupervisi : Pertama, pencatatan nikah rujuk untuk tertib administrasi, Kedua  blangko dokumen Negara, Tiga, pengelolaan BOP KUA dan Empat validasi data keagamaan.

Bacaan Lainnya
Dok. Humas Kemenag Tubaba

Lebih lanjut Eviyana menyampaikan kepada Penyuluh PAI NON PNS harus mengetahui dan memahami segala sesuatu  baik itu tentang paham maupun tentang aliran yang masuk baik itu aliran dan baru maupun perkembangan Aliran yang sudah lama masuk. Dan kepada ASN Evi menyampaikan harus memahami isi juga Makna dari 5 Budaya Kerja Kemenag RI  

Dok. Humas Kemenag Tubaba


Selain itu Efrizon  juga memberikan pembinaan kepada jajaran penyuluh PAI Non PNS. Dimana Ia berpesan agar penyuluh sebagai perpanjangan tangan Kemenag di KUA dapat melaksanakan tugasnya dengan baik dan mengembangkan inovasi dalam pelaksanaan tugas melalui dakwah berbasis data serta mengawal paham yang ada di lingkunagan binaannya Selanjutnya Kepala Seksi Bimas Islam Efrizon  menyampaikan tentang SE Menag No. 18 Tentang Pelaksanaan Sholat ID Adha dan tata Cara Pemotongan Hewan Qurban dimasa New Normal ini, selanjutnya Efrizon berharap KUA dapat memberikan pelayanan terbaik sesuai dengan prosedur yang ada. “Jadikan kantor seperti rumah sendiri. Layani masyarakat dengan senyum, salam, sapa, sopan dan santun (5S),” paparnya. ( Fadilah)

Pos terkait

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *