Kemenag Tubaba Gelar Sosialisasi Penyusunan Angka Kredit Bagi Guru Dan Penghulu

Tubaba (humas)- Kepala Kantor Kementerian Agama Kabupaten Tulang Bawang Barat H.M Isa, S.Ag. M. Pd.I, membuka acara Sosialisasi Penyusunan Angka Kredit Bagi Guru Dan Penghulu, di aula PLHUT, pada Senin, 29/03/2021. Acara dihadiri Kasubbag TU, para Kasi, Kepala Sekolah, Kepala KUA, Guru, Penghulu dan Pegawai di lingkungan Kantor Kementeria Agama Kabupaten Tulang Bawang Barat.

Dimulai dengan menyanyikan lagu lagu indonesia raya, Abdurrahman Saleh, S.Pd, selaku Ketua Pelaksana Kegiatan menyampaikan peserta kegiatan tersebut berjumlah 67 orang yang meliputi, guru di tingkat MI, MTS, MA, PAI di sekolah negeri serta penghulu di lingkungan Kabupaten Tulang barat.

Bacaan Lainnya

Dalam kesempatan yang sama, H.M. Isa, sebagai narasumber memaparkan Jabatan Fungsional Penghulu, dan Jabatan Fungsional Guru. Selanjutnya M. Isa memaparkan, sesuai Peraturan Menteri Pemberdayaan Aparatur Negara dan Refornpmasi Birokrasi Nomor 9 tahun 2019, Jabatan Fungsional  Penghulu adalah jabatan sebagai pencatat nikah atau perkawinan yang mempunyai ruang lingkup, tugas, tanggung jawab dan wewenang untuk melakukan dan membimbing masyarakat Islam.

Sedangkan menurut permenpan RB Nomor 16 tahun 2009 tentang Jabatan Fungsional Guru adalah jabatan fungsional yang mempunyai ruang lingkup, tugas, tanggung jawab, dan wewenang untuk melakukan kegiatan mendidik, mengajar, membimbing, mengarahkan, melatih, menilai, dan mengevaluasi peserta didik pada pendidikan anak usia dini , jalur pendidikan formal, pendidikan dasar, pendidikan menengah, sesuai dengan peraturan perundang-undangan yang diduduki oleh pegawai negeri sipil.

Materi selanjutnya pemaparan oleh Koordinator Kepegawaian, Rohmadi, S.Pd.I, tentang Sistem Informasi Manajemen Kepegawaian (SIMPEG) versi.5.( Nf/bm).

Pos terkait

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *