Penyuluh Agama Islam KUA Tumijajar Laksanakan Gerakan Sejuta Vitamin

Tubaba (Humas)-, Penyuluh Agama Islam Kantor Urusan Agama Kecamatan (KUA) Tumijajar membagikan Vitamin dan masker ke Rumah-Rumah Ibadah, Polsek, Puskesmas, Kantor Camat, Kantor Kelurahan, Kantor Pos, dan Masyarakat di lingkungan Kecamatan Tumijajar Kabupaten Tulang Bawang Barat, Jum’at, 30 Juli 2021.

Kegiatan tersebut merupakan tindak lanjut dari Surat Edaran Direktur Jenderal Bimbingan Masyarakat Islam Kemenag RI Nomor : P-003/DJ.III/HK.007/07/2021 Tentang Gerakan Nasional Penyuluh Agama Islam Peduli Umat di Masa Darurat Corona Virus Disease 2019 (Covid-19), dimana termasuk dalam “Gerakan Sejuta Vitamin” sebagai bentuk aksi kemanusiaan bagi masyarakat termibas COVID-19.

Bacaan Lainnya

Adapun Penyuluh Agama Islam Kantor Urusan Agama Kecamatan Tumijajar yang terlibat dalam pembagian vitamin dan masker, yaitu Koordinator Penyuluh, Muhammad Edi Sobirin dan Anggota yang terdiri dari, Nini Ruwaida, Mualif, Sri Rahayu, dan Yahya Mustafa.

Diharapkan melalui pembagian vitamin dan masker ini bisa membantu mencegah dan mengurangi penyebaran wabah Covid-19 di masyarakat sesuai dengan maksud dan tujuan dari Surat Edaran Direktur Jenderal Bimbingan Masyarakat Islam Kemenag RI. (Nf/bm).

Pos terkait

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *