DWP Kemenag Tubaba Ikuti Peringatan HUT DWP Ke-23 Via Zoom

Tulang Bawang Barat, Kemenag (Humas) – Pengurus Dharma Wanita Persatuan Kantor Kementerian Agama Kabupaten Tulang Bawang Barat, secara virtual mengikuti Peringatan Hari Ulang Tahun DWP Ke-23 Tahun 2022 yang diselenggarakan oleh DWP Pusat Kementerian Agama RI, bertempat di Ruang Rapat PLHUT, Kamis 08 Desember 2022.

Acara peringatan HUT DWP mengambil tema “Membangun Perempuan Cerdas Untuk Memperkuat Ketahanan Keluarga Di Era Digital”. Wakil ketua DWP Kemenag Kabupaten Tulang Bawang Barat, Ny Dahlia Anthon Shofari bersama pengurus lainnya ikut menyimak via zoom dengan seksama.

Bacaan Lainnya

Ketua DWP Kemenag RI Ny Hj. Farikhah Nizar Ali melaporkan bahwa kegiatan yang telah dilaksanakan oleh DWP adalah untuk memajukan anggota dan kemaslahatan bersama. Dalam kesempatan tersebut Ibu Hj. Eni Yaqut Cholil selaku penasehat DWP Kemenag RI menyampaikan arahan dan pembinaannya. Ny Eni memaparkan tentang gambaran dan mengenal lebih dekat organisasi DWP Kemenag RI “Organisasi DWP adalah organisasi kemasyarakatan non partisan yang bebas dari pengaruh dan interpensi golongan serta partai manapun yang berpusat di ibu kota negara RI berdasar Pancasila yang menghinpun dan membina istri ASN melalui bidang Pendidikan, Ekonomi dan Budaya” jelasnya.  

Lebih lanjut Ny Eni menjelaskan DWP mempunyai tujuan untuk mensejahterakan anggota dan keluarganya, serta masyarakat, meningkatkan kualitas sumber daya anggota dan mendukung tercapainya tujuan nasional berdasar pada Pancasila dan UUD 45.

“Jenis keanggotaan dalam DWP terdiri dari anggota biasa, anggota luar biasa dan anggota kehormatan” ungkapnya. Sedangkan unsur kelengkapan organisasi DWP mengikuti Sumber Daya Manusia, Landasan Kerja, Administrasi, Sarana Kerja, dan Evaluasi. Beliau mengajak kepada segenap anggota dan pengurus DWP dalam level masing-masing untuk selalu saling bekerja sama, saling mendukung, saling percaya, melaksanalan program secara terus menerus sehingga kemanfaatannya dapat dirasakan oleh anggota dan lingkungan masyarakat. Pada akhir Acara Peringatan Hari Ulang Tahun DWP dilaksanakan Penyerahan Secara Simbolis Dana Bantuan Pendidikan, Pemotongan Tumpeng dan Foto Bersama. (Nf/Tk)

Pos terkait

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *