MI Muhammadiyah Nurul Iman Pulung Kencana Adakan Ramadhan Berbagi Berkah.

Tulang Bawang Barat, Kemenag (Humas) – Madrasah Ibtidaiyah Muhammadiyah Nurul Iman Pulung Kencana, Kecamatan Tulang Bawang Tengah, mengadakan kegiatan Ramadhan Berbagi Berkah, pada hari Senin, 17 April 2023.

Program ini di selenggarakan MIM Nurul Iman Pulung Kencana dalam rangka memeriahkan Program Ramadhan 2023.  Agenda yang berbentuk pembagian sembako ini di respon positif oleh wali murid, guru dan masyarakat Pulung Kencana.

Bacaan Lainnya

Pada kegiatan ini di bagikan paket sembako sebanyak 140 Paket, yang setiap paket berisikan Mie Istan, Susu Kaleng, Sarden, Tepung Terigu, Minyak, dan Gula yang berasal dari donasi Wali Murid dan Guru. Selain menghimpun donasi untuk Ramadhan Berbagi Berkah, Madrasah yang berada di bawah naungan PCM Tulang Bawang Tengah ini juga menghimpun Zakat Fitrah, Zakat Mall Infaq dan Sedekah.

Dari kegiatan tersebut berhasil dikumpulkan Zakat Fitrah Beras 700 Kg, Uang Rp. 7 310 000,- Zakat mall dan infaq Rp. 4 054 000,-, Kepala Madrasah Muhammad Febri Aryono, M.Pd, mengucapkan “terima kasih kepada seluruh wali murid yang sudah berdonasi dan berzakat di MIM Nurul Iman semoga menjadi investasi kita di Akhirat”.

Berikut beberapa program yang di laksanakan di MIM Nurul Iman pada bulan ramadhan 2023, yaitu: Songsong Ramadhan dengan Pawai, Pesantren Ramadhan, Berbagi Ifthar, Lomba Lomba, Market Day dan Buka Puasa Bersama, Karantina Literasi, Ramadhan Berbagi Berkah, Penghimpunan Zakat Fitrah, Zakat Mall infaq dan Sodaqoh, Gathering Guru, dan Kado Ramadhan. (Nf/Tk)

Pos terkait

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *