Kasi Bimas Islam: Keutamaan Apel Pagi

Tulang Bawang Barat, Kemenag (Humas) – Mengawali aktivitas pada hari Senin, Kantor Kementerian Agama Kabupaten Tulang Bawang Barat melaksanakan kegiatan Apel Pagi rutin bertempat di Halaman Kantor, Senin 31 Oktober 2023.

Bertindak sebagai Pembina Apel, Kepala Seksi Bimas Islam, H. Hizbullah Safari, S.Ag dan diikuti Kasubbag TU, Kasi, dan Segenap Pegawai Kantor Kementerian Agama Kabupaten Tulang Bawang Barat.

Bacaan Lainnya

Dalam amanatnya, Kasi Bimas menyampaikan Keutamaan yang diperoleh dari kegiatan Apel Pagi. Ada 4 Hal keutamaan yang diperoleh yaitu: (1). Memupuk rasa tanggung jawab terhadap tugas yang diberikan, sebagai contoh tanggung jawab sebagai petugas apel. (2). Apel Pagi melatih kedisiplinan bagi segenap pegawai kantor Kemenag, yang harus selalu disertai dengan keikhlasan. (3). Kegiatan apel juga sebagai sarana bagi pimpinan untuk memberikan arahan, pembinaan, pengawasan dan berbagai informasi dalam mengawali tugas/pekerjaan yang akan dilaksanakan. (4). Apel pagi sebagai sarana silaturahmi diantara segenap pegawai keluarga Kantor Kementerian Agama Kabupaten Tulang Bawang Barat.

Lebih lanjut, Kasi Bimas juga memaparkan terkait hikmah silaturahmi yaitu, memperluas rezeki, memanjangkan umur dan akan mendapatkan naungan serta balasan surga di Akhirat kelak. (Nf/Hrd)

Pos terkait

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *