Gelar Halal Bi Halal, Kemenag Tulang Bawang Barat Perkokoh Tali Silaturahmi

Tulang Bawang Barat, Kemenag (Humas) – Halal Bi Halal merupakan sebuah tradisi masyarakat Indonesia yang dilaksanakan umat muslim untuk silaturahmi, saling memaafkan, setelah menunaikan ibadah Puasa Ramadhan.

Kantor Kementerian Agama Kabupaten Tulang Bawang Barat menyelenggarakan kegiatan Halal Bi Halal Bersama Keluarga Besar Kantor Kemenag, bertempat di Aula PLHUT Selasa, 16 April 2024.

Bacaan Lainnya

Kegiatan tersebut diikuti Kasubbag TU, para Kasi, Dharma Wanita Persatuan, Kepala KUA, Kepala Madrasah, Penghulu, Penyuluh dan segenap ASN Kantor Kemenag Tulang Bawang Barat.

Dalam sambutannya Kepala Kantor Kemenag Tulang Bawang Barat, Drs. H. Sanusi mengatakan bahwa atas nama pribadi maupun institusi menyampaikan permohonan maaf lahir dan bathin atas semua kesalahan dan kekhilafan, dan semoga seluruh amal ibadah pada Bulan Ramadhan 1445 H diterima oleh Allah swt.

Selanjutnya Kepala Kantor juga mengajak kepada seluruh ASN pasca ramadhan dan cuti lebaran ini untuk mempererat tali silaturahmi kembali.”Mari kita perkokoh persaudaraan dan persatuan diantara kita dan mari tebarkan semangat ini baik secara langsung maupun melalui media sosial” Ungkapnya.

Dalam Acara Halal Bi Halal ini, juga diisi Tausiyah yang disampaikan Ustad Achmad Nashrudin, M.Pd.I, yang menyampaikan pentingnya sikap seorang  muslim untuk  mencintai dan menyayangi kepada sesama manusia. Hal ini merupakan Tuntunan Islam yaitu bahwa Barangsiapa menyayangi apa yang di bumi, maka yang di langit (Allah) akan menyayanginya. (Nf/Tk)

Pos terkait

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *